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Scorzette al Cioccolato

Ingredienti

  • Bucce di arance biologiche
  • Zucchero (il 10% in meno del peso delle scorzette)
  • Cioccolato fondente di ottima qualità (100gr per 20 scorzette)

Procedimento

Lavate accuratamente le bucce di arancia e mettetele in una pentola con acqua portandola a ebollizione. Lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate le bucce, gettatele in acqua fredda e scolatele nuovamente. Ripetete l’operazione per altre due volte.

Pesate le scorzette e mettetele in un’ampia padella. Unite lo zucchero (10% in meno del peso delle scorzette) alle arance e avviate la cottura a fuoco basso. Sciogliendosi nell’acqua contenuta nelle bucce, lo zucchero formerà uno sciroppo. Continuate la cottura fino alla cristallizzazione dello zucchero attorno alle bucce. Evitate che si colori. Una volta rappreso, spegnete il fuoco e con l’utilizzo di una pinza da cucina dislocate le scorzette ancora calde su un foglio di carta da forno. Lasciatele asciugare.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnate le scorzette per tre quarti della loro lunghezza. Mettetele ad asciugare su un foglio di carta da forno.

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