Ingredienti
(4 persone)
- 3 Arance di Ribera DOP
- 2 finocchi crudi
- 10 olive nere
- 1 cipollotto di Tropea
- Olio extravergine di oliva
- Aceto di vino
- Pepe nero macinato al momento
- Sale q.b.
Procedimento
Pelate il cipollotto e tagliatelo a fette. Ripulite i finocchi, tagliateli in quarti e poi affettateli a julienne, anche utilizzando una mandolina.
Pelate le arance a vivo scartando la parte bianca della buccia. Quindi tagliatele lungo l’equatore a fette spesse e successivamente dividetele a metà.
Disponete le arance in un’insalatiera, aggiungete il cipollotto e condite con olio, sale, pepe nero macinato al momento e una spruzzata di aceto di vino, da preferire nebulizzato. Unite le olive e servite.
Note
Variante
Scottate i finocchi per 1 minuto in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli bene e uniteli all’insalata.