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Insalata di Arance e Finocchi

Ingredienti

(4 persone)
  • 3 Arance di Ribera DOP
  • 2 finocchi crudi
  • 10 olive nere
  • 1 cipollotto di Tropea
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto di vino
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale q.b.

Procedimento

Pelate il cipollotto e tagliatelo a fette. Ripulite i finocchi, tagliateli in quarti e poi affettateli a julienne, anche utilizzando una mandolina.

Pelate le arance a vivo scartando la parte bianca della buccia. Quindi tagliatele lungo l’equatore a fette spesse e successivamente dividetele a metà.

Disponete le arance in un’insalatiera, aggiungete il cipollotto e condite con olio, sale, pepe nero macinato al momento e una spruzzata di aceto di vino, da preferire nebulizzato. Unite le olive e servite.

Note

Variante

Scottate i finocchi per 1 minuto in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli bene e uniteli all’insalata.

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